Буйная фантазия, умелые ручки
Автор: Ольга на 15:11 4 коммент.
Ярлыки: сеть
Чудесная история
Еще через час звонок с неизвестного номера: "Я тут ваш кошелек нашла". Чудесный голос. Ангельский голос. Нашла около работы, видимо, выпал, когда из такси выходила. У девушки крылышек за спиной не оказалось, хотя мадмуазель была белокурой и вполне бы вписалась в образ. В кошельке номера телефона я не держу в отсутствии надежды на таких вот честных людей, а зря, оказывается. Она разыскала мой телефон, найдя мой профайл по дисконтной карте в супермаркете. Спасительница оказалось честной, неленивой и неглупой. Респект и уважуха.
24 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 21:45 0 коммент.
Неделя
Где бывала
Что видала
"Доктора Хауса" по "Домашнему" пока ограничили третьим сезоном. Смотреть серии, которые начинаются в три ночи, даже по моим совиным меркам не всегда получается, приходится пить крепкий чай. Впрочем, четвертый сезон все равно придется искать в тырнете и смотреть в любое время :)
"Изгнание" А.Звягинцева на "Первом". Всегда странно смотреть такие фильмы на Первом канале. Фильм отличный, как и ожидалось после "Возвращения". Смотрелось на одном настроении, на одном дыхании, сюжет не отпускал, поэтому весьма странно, что после просмотра первые реплики зрителей были о затянутостях, о "редких птицах, кто досмотрел до середины", о том, что очень долго, трудно смотреть, "почти как "Андрея Рублева"... Я, конечно, понимаю, что Первый канал хочет приобщить к таким просмотрам массового зрителя, но зачем же такие реплики сразу после окончания фильма? Или, если реплики не срежиссированы, зачем же такую публику в зал? Не обязательно киноведов, но хотя бы тех, кто не только "Крепкие орешки" привык смотреть... Собственно, самое обсуждение тоже не оставило хорошего впечатления. Александр Гордон, позиционируемый как суперинтеллектуал, на таких обсуждениях выполняет роль ведущего, задающего вопросы с позиции обычного зрителя. Думаю, если бы на его место пригласили, скажем, Андрея Малахова, не особо что-то изменилось. Не имею права судить о творчестве господина Гордона, я действительно мало с ним знакома, эта мысль касается только данного шоу. Возможно, такое мое отношение к Гордону вызвало его видение фильма, не совпадающего с моим, скажем, мне совсем не интересно знать, в какой стране и в какое время происходят события, притчевый характер картины - очередная демонстрация творческой манеры режиссера, он здесь совершенно уместен. Общий настрой экспертов был скорее негативным, понятно, что это часто свойственно критике, но неприятно видеть, как художник вынужден это все выслушивать прямо в зале, под прицелом крупных планов. Мое субъективное мнение о фильме совпало с некоторыми высказываниями, и это радует, но они были явно в меньшинстве.
22 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 13:32 0 коммент.
Ярлыки: Cinema
Опять про запахи
Сегодня подарили белые лилии и вдруг я поняла, что половина удовольствия от цветов для меня - в возможности их сфотографировать. Это неправильно. К тому же, лилии не только красуются, но и пахнут. Сразу воспоминания о всяких летних вечерах, когда аромат белых лилий заполонял весь воздух.
Неделю у меня не будет фотоаппарата и его нехватку сегодня уже почувствовала.
***
Давеча засыпала под "Хорошие шутки" и пыталась вспомнить, какую еще передачу я могу смотреть по телевизору всегда, когда на нее попадаю, и не вспомнила. Действительно что ли нету?
17 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 20:49 0 коммент.
Ароматная весна

15 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 23:53 0 коммент.
Ярлыки: мода
Всякое
***
Случайно встретила хорошего человечка, которого не видела больше пяти лет, у человечка и у меня были компании, общаться продолжительно не получилось бы, в результате я слегка растерялась и не спросила никаких координат. А теперь вот думается, растерялся ли тоже человечек или ему это не надо...
***
Чтобы подольше не забыть о фильме, надо про него записать. Сегодня мне не хочется забыть о "Соленом воздухе". Итальянское название фильма - "l'aria salata" - заставляет в очередной раз задуматься о специфике этого языка. Лучшая мужская роль Римского фестиваля 2006 года. Две основных темы: "отцы и дети" и "преступление и наказание. Неожиданный сюжет. Видео- и звукоряд картины казался знакомым, как будто виденным уже, но интереса это не снижало. На том же фестивале победило наше кино "Изображая жертву" - игра разума с элементами черной комедии. "Соленый воздух" более душевный фильм.
13 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 20:48 2 коммент.
Ярлыки: Cinema
Восьмимартовское
Грустно постояла вчера около витрины с тортами и конфетами. Видимо, предыдущий праздник еще не позволяет по ним соскучиться, а чего-то такого на столе хочется. В результате в магазине был изобретен рецепт пирожных для ленивых или занятых.
- Тарталетки.
- Баллон взбитых сливок.
- Чернослив.
- Миндаль.
- Кокосовая стружка.
Рецепт можно удешевить, наверное, самостоятельной выпечкой тарталеток.
Сладкого праздника! :)

8 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 13:24 2 коммент.
Вчера

6 мар. 2008 г.
Автор: Ольга на 12:47 0 коммент.